Разработано совместно с Ext-Joom.com

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Панорама событий

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Услуги

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Вход на сайт

Изменения в СДА-13-2009, СДА-24-2009

С 01.10.2018 года вводятся в действие новые редакции СДА-13-2009 «Требования к независимым органам по аттестации (сертификации) персонала» и СДА-24-2009 «Правила аттестации персонала испытательных лабораторий». Документы размещены на сайте Органа по аккредитации АО «НТЦ «Промышленная безопасность» (http://www.oaontc.ru/documents/sda).

Пунктом 6.1.5 новой редакции СДА-13-2009 регламентирована необходимость проведения Независимым органом по аттестации персонала (далее НОАП) подготовки каждого сотрудника, включающей обучение и повышение квалификации на протяжении служебной деятельности, в том числе участие в форумах, конференциях, семинарах по тематике, соответствующей области аккредитации НОАП.

Пунктом 6.4.2, 6.4.3 СДА-13-2009 определены требования к экзаменационным образцам для практического экзамена, которые должны полностью охватывать область аккредитации НОАП (область признания экзаменационного центра) и отражать конструктивные и технологические особенности соответствующих объектов контроля. Количество экзаменационных образцов должно быть достаточным для проведения практического экзамена и составлять не менее шести для каждого вида (метода) контроля и объекта контроля (с разбивкой по подпунктам области аттестации) при аттестации специалистов неразрушающего контроля.

В соответствии с п. 6.3.13 СДА-13-2009 НОАП должен ежеквартально подавать в Орган по аккредитации сведения об экзаменационных центрах, содержащие, в том числе, информацию об экзаменаторах экзаменационного центра.

В соответствии с п. 6.3.10 СДА-13-2009 экзаменационный центр обязан предоставить в НОАП комплект документов специалиста, сдавшего квалификационный экзамен (в том числе и результаты по каждой части квалификационного экзамена), в срок, не превышающий семи дней. Пунктом 6.3.14 СДА-13-2009 установлено, что в случае принятия решения независимым органом об аннулировании свидетельства о признании организации в качестве экзаменационного центра, данная организация может повторно претендовать на получение статуса экзаменационного центра только после проведения ее оценки Органом по аккредитации.

Пунктом 9.6.3 СДА-13-2009 регламентировано, что документы на продление аттестации должны быть направлены в НОАП не позднее окончания срока действия квалификационного удостоверения.

Перечень специалистов, аттестованных в соответствии с ПБ 03-440-02

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Материалы

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Регионы

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Дополнительно

Разработано совместно с Ext-Joom.com